Главная  /   Форум  /   Другое  /   Профиль  /   Состав клана  /  
Интернет магазин шаблонов
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: †{SaInT}†  
Почему?
MaxPlayer2009Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:03 | Сообщение # 1
Видеомейкер, редактор сайта, второй администратор
Награды: 3
Статус: Offline
Привет всем. Вы не знаете кто я... просто обычный человек из Интернета наверное.

Хотелось не только поздороваться, но и спросить - а есть ли на этом сайте моддеры? Раз это "Портал игрового моддинга", значит должны быть и русские мастера. Нельзя же все время тырить все с других сайтов, делать к ним видео, скрины и менять звуки на свои. Почему никто не хочет попробовать сделать что либо сам? А вдруг получиться лучше?

Спасибо за внимание, хоть я и не сказал ничего важного, скорее намусорил на этом форуме ненужной ерундой, до которой никому не будет дела. Я не ко всем с таким отношением, но... просто зачем делать второй сайт, который только меняет звуки и делает свое видео? Почему нету ссылок к оригинальным авторам? Такое чувство как будто авторы должны благодарить неизвестного, за то что он выкладывает из творение на другом сайте. А неизвестный даже не читал лицензию и не спрашивал разрешения... ну да ладно. Это уже не впервые и эта тема избита до... и так понятно.

Может я что-то недоговорил или упустил... два раза проверил сообщение перед тем как постить.
Я не готов отвечать на критику, спор... но я попробую выслушать. Еще раз спасибо.

Оформление страницы: гайд
Мой канал

PolkovnikДата: Пятница, 28.09.2012, 00:28 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 4
MaxPlayer2009, Я делаю, но для сталкера, нажми на мой ник и посмотри, я не выкладываю чужые скины т.к. не вижу в этом смысла, т.к. их можно найти на банане.

PolkovnikДата: Пятница, 28.09.2012, 00:30 | Сообщение # 3
Подполковник
MaxPlayer2009, Я лично тож не вижу смысла выкладывать скины с бананы. И не выкладываю.

MaxPlayer2009Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:42 | Сообщение # 4
Polkovnik, спасибо за ответ.

Я не гнал бочку на всех, просто сделал поспешный вывод после того, как увидел свой скин на этом сайте. И то, что ты делаешь свои скины сам... это уже хорошо в любом случае. Я считаю, что на каждом сайте должны быть свои особые уникальные скины, модели и прочее. То есть, мне не очень нравится видеть один и тот же скин на 3-5 сайтах. Это может быть и хорошо тем, что автор получает популярность (если конечно он был отмечен в описании, а не просто сказано типа "нашел на одном сайте"). Можешь не согласиться со мной, я не против.

И ты тоже не видишь смысла выкладывать тоже самое с другого сайта. Вот это правильно. Почему нельзя просто дать ссылку хотя-бы? На GameBanana'е появилась функция "Share", то есть можно просто здесь оставить баннер с ссылкой на страницу загрузки на банане и все. Здесь я вижу только тот же скин, правда с другими звуками и, иногда, удаленными модулями (как например Saint удалил фонарь с моего дигла). Если б только придумали такую вещь, что можно настраивать свой скин прямо в интернете без скачивания, то есть заранее выбрав звуки и прочее.

P.S.: Кажется я наговорил много лишнего. Я слишком разговорчивый человек. Извините.

Мой канал

PolkovnikДата: Пятница, 28.09.2012, 01:33 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (MaxPlayer2009)
как например Saint удалил фонарь с моего дигла

MaxPlayer2009, я понял что тебе не понравилось что выложили твой скин без спроса, да и вообще много выложили без кредитсов, ну это уже обращяйся к тому кто собственно залил скин/скины.

MaxPlayer2009Дата: Пятница, 28.09.2012, 02:33 | Сообщение # 6
Polkovnik, да и не только дигл, но и св-98, мп7... там много чего. Он сам знает. Я понимаю, что этот разговор не имеет смысла, так как ничего не измениться. Как тырили, так и будут тырить. Если уж идти на это... то коллективом, ане по одному. Не знаю... может я здесь отписался для того, чтобы просто гнев сбросить, флудилка же все же.

Но... †{SaInT}†, если ты это читаешь, то послушай. Как портировщик звуков и как друг ты просто супер. Но как администратор этого сайта и его заливатель и отдельный "делатель" видео... не друг. Это немного... чересчур. Я не прошу тебя прикрыть эту лавочку, но прошу отнестись с уважение к авторам. Даже если это - Россия и прочие отмазки... и да, мне не пофиг.

Мой канал

PolkovnikДата: Пятница, 28.09.2012, 14:39 | Сообщение # 7
Подполковник
MaxPlayer2009, вот мое если интерестно.
http://rghost.ru/private/40617828/a42c37e92ffb1ce9f727b32d75247677

†{SaInT}†Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:48 | Сообщение # 8
Главный администратор
Quote (MaxPlayer2009)
Но... †{SaInT}†, если ты это читаешь, то послушай

Макс,я думаю что ты правильно сделал что наконец создал эту тему, но ты начинаешь холивар не подумав о моей цели! Как думаешь какого мне когда эти ублюдки (NightmareMutant и Zira) издеваются над звуками которые я так усердно обрабатывал и говорят что это они над ними работали и я тут не причём? .....но сейчас не об этом:
Изначально моей целью было создать сайт где я бы мог поделится не только своей работой (звуками,камуфляжами и т.д) но и мнением о том или ином продвижении в моддинге других людей. Конкретнее...я выложил твой релиз дигла,заменил звуки и добавил к нему версию без фонаря ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по большому опыту в запросах моих друзей,просто большинство людей слишком "эксцентричны" по части скинов,звуков и всего такого = исходя из этого мне уже надоело каждый раз объяснять людям что "АМЕРИКОСЫ" жадные и упрямые чтобы делать дополнительную версию без фонаря к примеру по запросу кого то неизвестного. И так,суть этого сайта лишь в том что Я только дорабатываю недоработанное и всё! Я не виноват что людям хочется чего то большего чем просто скин с бананы wink

MaxPlayer2009Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:00 | Сообщение # 9
Polkovnik, очень даже и не плохо. smile

†{SaInT}†, ...у тебя две личности что-ли? В мини-чате отписался как дегенерат, а здесь написал с уважением, грамматикой и понятнее. Только все еще забываешь ставить пробелы после запятых, ну да ладно... речь о не об этом.

NightmareMutant мне сам не нравится, я с ним еще насчет того qbu-88 спорил в банане... не знаю правда что с Zira. Разве она не сама делает? Ты может и вправду над ними усердно работал, я даже слышу в их звуках твой исходник. Просто если тебя отметят в авторах, тогда этот скин сразу же снесут на банане из-за портинга. Ты тогда скажешь, что есть решение - просто не иметь никаких дел с твоими звуками, и загружать нормальные, не редактируя их.

Значит сайт был создан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для друзей, я так понимаю? Может было бы правильным сделать этот сайт приватным? Нет, не правильно, еще чего, а вдруг кому еще понравится и скажут "хорошая анимация, молодец сеинт, спасибо за залив" и никому не будет дела, что на самом деле, чтобы сделать эту анимацию кому-то потребовалось несколько дней, а может и месяцев... и никто не жадный и не упрямый, просто кому-то лень спросить об этом самому, есть же друг, который все сделает. sad

Я ведь вижу, как ты комментируешь видео других аниматоров, говоришь "круто" и прочее... а они и не знают, что ты с их шедевром делаешь на самом деле. Это реально расстраивает. Я хоть и русский, и мне должно быть совсем пофиг на это, но... видимо я так долго разговаривал с не русскими людьми, что... я не очень социальный человек в реальной жизни. Все может быть из-за этого... может это является причиной почему я создал свой канал на YouTube.

Дорабатываешь недоработанное? Знаешь... ...ладно, не хочу я больше спорить на эту тему. Однозначно, что толпа всегда выигрывает, а я сумасшедший. И никакой я не друг, у меня даже стима твоего нет (может это и к лучшему), я просто зашел пофлудить на тему, которая будет неинтересна никому.

И я не начинал холивар не подумав... потому что я не знал твоей цели вообще. лол
Про мини-чат... это было чересчур с твоей стороны. Да, родился с недостаточностью чувства юмора. Да, ничем не могу помочь.

Я не хочу заново разжигать этот костер... но хотелось бы знать: то, что ты делаешь, ты сам считаешь, что это нормально, если бы ты не был русским, которому плевать на авторские права? И если бы ты релизнул что-нибудь на банане (просто пример) и потом увидел свой скин здесь (допустим другой русский придумал этот сайт)... как бы ты отреагировал? По твоему первому предложению в твоем ответе на мой пост, я думаю ты поступил бы так же, как и я - развел бы такю дурацкую дискуссию здесь...

Добавлено (29.09.2012, 00:00)
---------------------------------------------
Лучше вообще удалить эту тему. Она несет в себе только баттхерт. Самый натуральный.

Я бы даже сказал, что я начал это не из-за того, что увидел свой скин здесь, а из-за идеи этого сайта вообще. У меня была точно такая же идея - я хотел заработать просмотров для своего канала путем создания сайта и залива популярных скинов. Так что я даже в каком-то роде завидую, что кому-то это удалось сделать. biggrin

Давным давно один парень создавал видео для скинов на банане. Один раз я увидел, что он долго не выкладывал видео и решил занять его роль на один раз. И так я сделал видео, его добавили, увидел комментарии, "мне нравится", подписчиков... и таким образом оказался здесь. В Интернете. Даже не знаю что сказать. Мне не хорошо, но и не плохо. Потом появились конкуренты, те, кто тоже хочет делать видео... и такая борьба продолжается до сих пор. Хотя я всегда говорю себе, что я - самый худший из них, у меня самая отстойная система, и настройки, и видео. Хоть мы все и подружились, разговариваем чуть ли не каждый день, играем и прочее... я так скучаю по дню, когда я не был таким, как сейчас. weep
А может и зря я скучаю, увидел в тебе нового конкурента и решил завести бой сразу, не подумав.

Блин, я так отвлекся от темы... зато появилась причина удалить эту тему, хаха.
Продолжай делать то, что делаешь, †{SaInT}†. Возможно я не прав совсем, я уже знал исход, когда создавал эту тему, я правда думал ответишь сразу ты, а не Polkovnik.
Храни тебя антивирус и удача, чтоб Soldier11 не узнал о существовании этого сайта, хаха. lol

Может даже такие сайты и должны существовать, хотя кто знает... может и вправду я слишком много времени провожу в Интернете, вот именно, что не в Рунете. Но это уже в следующей книге.

Мой канал

†{SaInT}†Дата: Суббота, 29.09.2012, 02:05 | Сообщение # 10
Главный администратор
Quote (MaxPlayer2009)
†{SaInT}†, ...у тебя две личности что-ли?

Высказывание в мини чате относилось к правокачателям в общем а не к тебе лично, просто ещё до тебя здесь был MasterForward )))
Quote (MaxPlayer2009)
увидел в тебе нового конкурента и решил завести бой сразу, не подумав.

Никакой я не конкурент, я просто делаю это для себя и русского сообщества!)
Quote (MaxPlayer2009)
Лучше вообще удалить эту тему. Она несет в себе только баттхерт. Самый натуральный.

Тему удалять не буду, мало ли кому ещё нужно будет высказать своё "иностранное" мнение smile

MaxPlayer2009Дата: Суббота, 28.09.2013, 02:37 | Сообщение # 11
На сей раз тема такая: следует ли спрашивать разрешения у автора на загрузку его работы на другом сайте?

В этой теме чрезмерное количество слов "Вы" - это тема не как совет или рекомендация, но просто почитать можно, буду благодарен за дальнейшее развитие темы, возможно люди поделятся своей точкой зрения и исправят меня, если я где-то ошибся. Спасибо!

Итак... мнения разделятся.

Некоторые будут считать, что разрешение надо спрашивать без всяких заморочек - здравый смысл, знание авторского права да и просто правило хорошего тона - все это заставит человека искать пути контакта с автором, это будет трудно, долго, это может надоесть, но никто никогда не говорил, что все закончиться плохо - даже если автор откажет в данном действии, он поблагодарит Вас за спрос разрешения, автор поймет, что на его работу есть спрос и в других местах и возможно следующий раз вы получите знак согласия. Да и просто Вы останетесь в списке хороших людей у автора, главное - правильно просить, ненавязчиво, перечислив все пункты типа "обязательное упоминание имени автора" или "ссылка на оригинал" и прочее. Все можно обговорить, общий язык найдется не сразу, но зато Вы поймете каково быть автором и насколько это отличается от того, чем занимаетесь Вы.

Другие будут считать, что разрешения просить не обязательно, достаточно успокоить себя фактом того, что Вы как бы "делаете одолжение" автору, помогаете его работе стать более популярной. "Это ведь неплохо" подумают многие, но тут есть некоторые нюансы - если в лицензии работы (или текстовом документе со списком авторов и правил пользования) или на сайте на котором Вы скачали эту работу четко написано, что нельзя выкладывать работу на другом сайте, то Вы должны включить здравый смысл - Вас просят об одолжении не выкладывать его работу на другом сайте, поймите чувства автора и присоединитесь к его точке зрения. Помните - ведь никто не запрещает выкладывать ссылку на оригинал. Да, это будет менее выгодно для Вашего сайта, но возможно автор увидит это и разрешит Вам. Или Вы можете просто следовать инструкциям абзацу сверху - в том случае гарантия получить согласие автора больше.

В чем смысл сего этого? Товарищи, Вам никто ничего не запрещает, но Вам напоминают и рекомендуют - быть в контакте с автором и играть роль официального ре-дистрибьютора гораздо выгоднее и интереснее, чем быть похожим на сайт css4all, cs-zone и тому подобное. Сайт не должен поддерживать и без того "культурную" Россию - сделаем Россию культурнее, пусть и время, боль не остановят Вас. Вы решаете, сделать человека культурным, уважающим чужие права и чувства и тем самым обогащая свою культуру или продолжить... как есть.

Мой канал

MaxPlayer2009Дата: Суббота, 28.09.2013, 02:49 | Сообщение # 12
В дополнение к моему предыдущему посту, забыл кое-что.

Не исключен тот факт, что автор может быть и вовсе не против того, что Вы загружаете его работу без его ведома на другом сайте. Такие случаи есть, но такие авторы - как правило начинающие, новички (которые поставили чужую анимацию на портированную или другую крутую модель) в компайлинге, хакинге (перестановка частей разных моделей для получения более уникальной модели), ре-текстуре... я могу и ошибаться. Авторами еще могут рождаться и на этом сайте, тут конечно же сайт будет играть роль "публикатора крутых работ нашего человека"... но в посте выше имелся в виду тот случай, когда вы загружаете работу человека, который не имеет ничего общего с Вашим сайтом.

Мой канал

CasperДата: Суббота, 28.09.2013, 02:50 | Сообщение # 13
Америкос
Награды: 7
Полностью поддерживаю Макса, лучше, конечно, спрашивать разрешения у главных авторов "релиза", для того чтобы быть у них на хорошем счету, да и просто из приличия. И главное, по моему мнению нужно быть предельно вежливым с человеком от которого вам что-то нужно...

Я уже писал о том, что я согласен, чтобы мои релизы с гб выкладывались без спросу, но релизы с Ютюба - нет. Я их делаю для ограниченного круга лиц, которые подписаны на мой канал, дабы отблагодарить их, за то что они меня поддерживают и уважают.

MaxPlayer2009Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:25 | Сообщение # 14
После разговора в чате я понял, что забыл другую вещь - игроки, пользователи. Это тоже важный фактор при работе.

Возьмем на себя роль ре-дистрибьютора, то есть того человека, который собирается загрузить чью-то работу здесь. Пусть нашего человека ничего не остановит, ни надпись "это моим подписчикам, спасибо им за поддержку, загружать в других местах без разрешения нельзя", ни другая надпись "делал специально для этого сайта. пожалуйста, напишите мне, когда собираетесь делать что-либо с этой работой", вообще - будьте сильными, поддержите себя фактом "я помогу в развитии другому сайту, я тем самым помогу русскому обществу, сделаю путь более коротким", ну и прочее в этом роде... вот и загрузили файл. В основном благодарят в комментариях Вас, загрузчика, потратившего несколько минут или часов, не автора, потратившего несколько дней или месяцев. Вам говорят спасибо за то, что Вы решились загрузить это, теперь более широкой аудитории открыт этот файл. Что вы чувствуете в данный момент?

Раньше люди вообще не думали об этом авторском праве, так было и с музыкой. Вот в музыке авторское право самое строгое по сравнению с этим... там не до уголовного, но до административного это точно дойти может, было дело. Надо учесть, что сегодняшнее количество автором настроено именно на людей с интернета и их отношение к работе, есть и те, кому абсолютно все равно, кто выкладывает работу просто, качественно и для лулзов и не считает нужным следить за ней далее, но есть и те, кому важно мнение других. Загрузка на другом сайте работы без разрешения в глазах автора более вероятно отразится как попытка сделать себя или сайт популярнее, автор может понять и неправильно, но в этом он виноват не будет. Попробуйте обговорить с ним - возможно и не придется, ведь не исключено, что автор может и ждал момента, когда кто-то выложит его работу на другой сайт и останется довольным, что его работа оправдывает себя.

Я никого не прошу поддержать себя, но если это все кто-то читает - спасибо ему, он точно найдет факт для опровержения или наоборот.

Мой канал

IceCubeДата: Суббота, 28.09.2013, 14:34 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Награды: 0
Я полагаю, что все дело в менталитете русского человека. Нам все равно кто делал - только бы пользу приносило. Наши русские ребята не будут уважать авторские права, пока не сделают что-нибудь стоящее, что не стыдно показать, а потом какой-нибудь "файловик" не укажет их авторство, не спросит разрешения итд.
Я понимаю, что некоторые авторы доводят копирайты до абсурда, но все же нужно хоть немного уважать чужую работу, а не тупо сливать файлы с сайтов разработчиков

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Меню сайта
Наш опрос
Любите нубасить с AWP?
Всего ответов: 129
Мини-чат
Статистика

Никого нету